Frankie Kaise Banaye | Frankie Recipe In Hindi -Fly Hindi

नमस्ते दोस्तों! स्वादिष्ट खाना सब लोगों को पसंद आता है , चाहे बच्चे हो या बड़े। अक्सर ऐसा देखा गया है की बच्चे सब्जियाँ खाने में ज़्यादा रुचि नहीं दिखाते। इसी वजह से वह लोग अपने स्कूल का टिफ़िन भी कई बार ख़त्म नहीं करते। आज हम आपको एक ऐसी डिश बताएँगे जो सभी बच्चों को बहुत पसंद आती है और साथ ही पौष्टिक भी होती है। फ्रेंकी की सबसे अच्छी बात यह है की आप इसमे कुछ भी स्ट्फ़िंग कर सकते है। यहा पर हम आपको दो प्रकार के फ्रेंकी बनाना सिखाएँगे,  पनीर का और आलू का। पनीर और आलू सभी बच्चों को बहुत पसंद आते है।

फ्रेंकी कैसे बनाये

Frankie Kaise Banaye

फ्रेंकी बनाने के लिए अवाश्यक समाग्री


  • ½ कप पनीर या 2 उबले हुए आलू
  • 1 प्याज़
  • ½ काटा हुआ शिमलामिर्च 
  • ½ गाजर, कसा हुआ
  • टोमॅटो केचप – 2 टेबल स्पून
  • श्चेजवान सॉस (वैकल्पिक)
  • रोटी के लिए गेहूँ का आटा
  • नॉन स्टिक तवा / पैन
  • तेल – 2 टेबल स्पून
  • नमक स्वाद अनुसार
  • मोज़ारेल्ला चीज़ 
  • सामान्य मसाले

पनीर फ्रेंकी

नॉन स्टिक तवे में तेल डालकर उसको गरम कर लें। उसमें लंबी कटी हुई प्याज़, कटी हुई शिंलमिर्च एवं कसा हुआ गाजर डालें और थोड़ी देर के लिए सौते करले। अब इसमें ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, ¼ छोटा चम्मच हल्दी और नमक अपने स्वाद अनुसार डालके फिरसे सौते करें। थोड़ी देर ढक कर पकाएँ।

पनीर को मैश करें और बनाए हुए मसाले में मिला दे और 2 मिनट तक पकाएँ। गेहूँ के आटे की रोटी बनाकर इसे सेक लें। सेकने के बाद इस पर टोमॅटो केचप लगाएँ। आप चाहें तो इस पर श्चेजवान सॉस भी लगा सकते हैं।तैयार की गई स्ट्फ़्फ़िंग को रोटी पर समान भाव से फैला ले। ऊपर से कसा हुआ चीज़ डालें और रोल बना ले। रोल को 30 सेकंड के लिए तवे पर सेक लें जिससे चीज़ पिघल जाये और उसका स्वाद उभर के आए। आसान और स्वादिष्ट पनीर फ्रैंकी त्यार है!

आलू फ्रेंकी

Frankie Recipe In Hindi

नॉन स्टिक तवे में तेल डालकर उसको गरम कर लें। अब इसमें ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच आमचूर पाउडर डालके सौते करें। उसमे कटी हुई शिमलमिर्च, कसा हुआ गाजर, उबले मैश करे हुए आलू और नमक डाल कर ढक कर पकाएँ। गेहूँ के आटे की रोटी बनाकर इसे सेक लें। सेकने के बाद इस पर टोमॅटो केचप लगाएँ। आप चाहें तो इस पर श्चेजवान सॉस भी लगा सकते हैं।

तैयार की गई स्ट्फ़्फ़िंग को रोटी पर समान भाव से फैला ले। ऊपर से कसा हुआ चीज़ डालें और रोल बना ले। रोल को 30 सेकंड के लिए तवे पर सेक लें जिससे चीज़ पिघल जाये और उसका स्वाद उभर के आए। आसान और स्वादिष्ट आलू फ्रैंकी त्यार है!

सुझाव

पनीर को अपने हाथो से अच्छे से मैश करके स्ट्फ़्फ़िंग में डालने से स्वाद उभर कर आएगा।
अगर आप फ्रेंकी को तीखा बनाना चाहते है तो उसमें टोमॅटो केचप की जगह चिल्ली टोमॅटो केचप भी लगा सकते हैं।

सर्व करते समय आप रोल के छोटे छोटे पीसेस करके भी सर्व कर सकते है जिससे खाने में आसानी रहेगी।
आप आलू और पनीर के अलावा भी कई तरीके के स्ट्फ़्फ़िंग अपनी इच्छानुसार त्यार कर सकते हैं।
अगर आप इसे और भी कलरफुल व हेल्दी बनाना चाहते हैं, तो इसमें 1 पीली शिमला और लाल मिर्च और 1 कटोरी लंबी कटी पत्ता गोभी भी मिला सकते हैं।

दोस्तों उम्मीद है कि आपको हमारा यह आर्टिकल पसंद आया होगा। अगर अभी भी कोई सवाल है जो आप पूछना चाहते हैं तो आप नीचे कमेंट करके पूछ सकते हैं।
धन्यवाद!

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